当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 行业新闻 > 为什么家用纯水机会产废水?

为什么家用纯水机会产废水?

时间:2017-01-16 16:22:52来源:纯水机作者:纯水机

   现在大部分纯水机都会产废水。很多消费者都在寻找没有废水的纯水机,据实践证明,不出废水的纯水机还未被研发出来,那纯水机到底为什么要出废水呢?出废水有什么好处呢?

 

纯水机

纯水机

 

  纯水机废水的产生大部分原因是RO膜过滤。反渗透膜的膜网将一些大于0.01纳米的细小分子,无机盐等杂质阻隔在外面,也就产生了废水,一般家用机的纯废水比例是1:3,这个是不能避免的。但是人们就会想纯水才1,废水3是不是很浪费水呢?

纯水机设备

纯水机设备

 

  纯水机消费者就想法设法减少废水的流量,尽可能的多出纯水以达到节约用水的目的,但是他们可能就会忽略一个问题,减少了废水就会加大Ro膜的流量,废水少纯水多就会影响RO膜的使用寿命和纯水的TDS值(可以用TDS笔查询)。如果废水量减少,纯水增大,使用者就必须要考虑饮水机健康问题了。当发生这个情况了,消费者就要将不健康的水提升成安全用水。健康与否,品质是需要优先考虑的,没有健康何谈节能呢?