当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 行业新闻 > 反渗透纯水机设备功能优势与保养

反渗透纯水机设备功能优势与保养

时间:2013-11-04 17:11:46来源:纯水设备公司作者:纯水机

  RO反渗透纯水机就像小型纯净水厂,用自来水为水源,通过反渗透技术制取纯水,纯水机采用超低压逆渗透技术,能有效地去除水中99%以上的杂质,保证了家人的饮水健康。

  RO反渗透超纯水机制水工艺采用反渗透膜分离技术,其工作原理是对水施加一定的压力,使水分子通过反渗透膜,但溶解在水中的绝大部分无机盐、有机物、细菌、病毒等杂质则无法透过RO膜元件,从而把透过纯水和无法透过的浓水进行区分,使水质达到净化的目的。

 

反渗透纯水机

 

反渗透纯水机

 

  纯水机的功能优势介绍

 

  纯水机不仅能够有效地将水中泥沙、胶体、细菌、病毒、铁锈等杂质过滤掉,还可以将对人体有害的放射性粒子、有机物、荧光物、农药驱除,还可以将讨厌的水碱和重金属去除,纯水机以自身的过滤优势被广泛应用在家庭、宾馆、酒店、医院等企事业单位饮用净水中。

 

反渗透纯水机

 

反渗透纯水机

 

  反渗透纯水机维护注意事项

 

  1、长期停用时,应关进水球阀,切断水源。

  2、长期停用后再次使用时应按首次使用操作。

  3、必要时应进行消毒处理。

  4、建议放水时打开进水球阀,不放水时关闭进水球阀。

  5、更换纯水机滤芯后再次将滤壳拧入端盖上之前应将O型密封圈清洗干净,并将滤壳拧紧,确认无渗水为止。

 

反渗透纯水机

 

反渗透纯水机

 

  目前国内经济发展迅速的同时导致水源污染日益严重,在水污染的所有途径中,铅污染最危害人类健康,铅主要是会对人身体中的神经系统进行损伤。所以对于饮用水质更加关注,反渗透纯水机采用成熟的反渗透工艺,可以解决饮用水安全等问题被广泛应用。