当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 行业新闻 > 选配RO反渗透实验室超纯水机技术指南

选配RO反渗透实验室超纯水机技术指南

时间:2013-10-31 15:22:25来源:纯水设备公司作者:超纯水机

  纯水机是一种新型的净化水质的设备,能够有效地对原水中的微生物、铁锈、胶体、细菌、病毒等杂志去除,还可过滤掉有害的放射性粒子、有机物、荧光物、农药驱除等有害因素,实验室超纯水机出水水质最高值可高达世界极限值18.2MΩ。

 

实验室超纯水机

 

实验室超纯水机

 

  RO反渗透超纯水机制水核心工艺利用的是RO反渗透膜分离技术,这种处理工艺原理是对水质施加一定的压力,将水通过RO膜,膜元件只允许纯水通过,而污染物所被截留。从而使渗透过的纯水和无法渗透过的浓水分开。如何挑选实验室超纯水机如下:

 

 

实验室超纯水机

 

实验室超纯水机

 

  一、明确进水水源

 

  主要是以城市自来水还是以纯水作为进水水源,如果是市政自来水,那么水质较差应在设备进水前设置预处理工艺,以保证水质符合反渗透装置的进水要求。

 

实验室超纯水机

 

实验室超纯水机

 

  二、知道用水量

 

  1、高峰期用水:取水高峰持续的时间与用水量要求,确定设备的规格配置。

  2、日用水量:分纯水与超纯水两种考虑,以便进一步确定所需要产品的规格。

  3、取水方式:运行期间是连续取水还是间歇式取水,对出水压力或储水桶、软管等是否有特殊的要求。

 

实验室超纯水机

 

实验室超纯水机

 

  三、产水水质

 

  实验室超纯水机产水水质的要求可根据国家实验室用水(GB6682-2000)标准,另外还要根据实验是否对TOC、细菌、热源、微颗粒等物质有具体的要求。还有就是水质用来做哪些方面实验或与哪些仪器设备配套使用等。