当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 常见问题 > 大型超纯水处理设备常见故障有哪些

大型超纯水处理设备常见故障有哪些

时间:2019-09-29 12:55:02来源:纯水设备公司作者:超纯水机

  在我们的日常生活中,水是不可缺少的,处处都要用到水,所以需要用到大型超纯水处理设备,如果设备出现问题,那么日常用水也会受到影响。接下来,就介绍一下大型超纯水处理设备的常见故障及其解决方法。

  大型超纯水处理设备的常见故障及其解决方法

  1、故障1:开关不能合闸或者经常跳

  故障分析:有可能是开关老化、水泵卡阻或线路老化、短路、用线过小或缺相。

  解决方法:首先关掉电源,然后用绕表量电机,看看三相是否短路或接地的现象,测量时要注意把变频器输出端拆下来,防止把模块烧坏。用手转转电机有没有卡死,必要的话更换一下开关。

  2、故障2:系统打不上水

  解决方法:先检查水池有没有水,电机是不是运转,如果电机转向了,那么有可能小型反渗透超纯水设备变频器也被改向了。然后拆开水泵看看焊接叶轮是否破散。最后再看止回阀,如果止回阀在电机前端,前端有水,那么就是电机里的水被排空。

  3、故障3:水泵启动时压力瞬间变得很大

  解决方法:检查管道有没有阻塞和漏水的现象,从而造成压力突变或压力不能保持。管道的流量大小也会有影响,流量自动变小会造成水泵启动,出水口处至阻塞处的压力突然增大,就会造成压力控制动作错误,启动和漏水就会频繁,还有就是启动水泵的瞬间出现了水锤现象。

  莱特莱德超纯水设备公司拥有强大的技术实力。与此同时我们拥有完善的生产设备、现代化的检测手段和设计手段。能满足不同水质、不同要求的用户对设备的要求,确保项目成功。长春水处理设备公司致力于为用户提供性能可靠、寿命周期费用低的水处理设备和服务,从而实现用户的长远价值。

相关文章