当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 常见问题 > 超纯水机可以使用自来水作为原水吗?

超纯水机可以使用自来水作为原水吗?

时间:2019-07-27 13:52:34来源:纯水设备公司作者:超纯水机

  对于实验室研究来说,超纯水是贯穿整个研究分析过程的重要试剂之一,可以保证实验结果的准确性。实验室对于超纯水的要求相当严格,为此一套专业的实验室超纯水机是实验室必备的水处理产品。那么,超纯水机在制取超纯水时,可以使用自来水作为原水吗?如果以自来水作为原水,必须满足以下条件:

 

  1、自来水水质必须符合《生活用水规范》要求。

  2、自来水供水压力在0.2~0.4MPA。

  3、自来水水温在5~30℃。

  4、在自来水硬度大于200PPM的情况下,必须加装水源软化器。

  5、在自来水中铁、锰含量较高的情况下,必须加装锰砂过滤器。

  只要实验室的自来水水质满足上述条件,就可以用于超纯水的制取。在这里,莱特莱德纯水设备公司温馨提示大家选择购买实验室超纯水机的时候,最好能够先了解进水水源、水质情况并明确自己的用水需求,这样在选择的时候则会更加有针对性,更能满足自己的用水需求。

相关文章