当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 常见问题 > 长期喝纯水机的水安全吗?

长期喝纯水机的水安全吗?

时间:2018-01-12 14:29:00来源:作者:

  现如今纯水机的普及率越来越高,很多人非常关心的是长期喝纯水机的水安全吗?网上流传喝纯水机的水不安全,长期以来会导致矿物质流失,事实真的这样么?

  首先,我们从来就没有听到过一个人在缺乏营养和维生素的时候,医生让患者去喝什么水去补充营养。人体在水中提取的营养和矿物质是很少的,99%是的营养和矿物质是从五谷杂粮,水果蔬菜,鸡肉蛋奶中获取的。比如说:钼营养人体的心肌,如果想通过水获得足够的钼,每天要喝160吨水,可是吃一个薯瓜、一捧瓜子就可以满足人体对钼的需求。再比如,一杯牛奶的含钙量等于一千二百杯水,一斤牛肉的含铁量等于八千三百杯水,一杯桔子汁维生素的含量等于三千二百杯水的含量。所以,人缺乏营养,绝大部分是通过食物进行补充,而不是靠喝水补充。况且水中的有机矿物质是人体不能直接吸收的,只有通过动物和植物吸收后,人通过食用这些动物或植物的可食部分,才能让人体吸收。生活中我们听到过人缺乏某种维生素是用喝水的方法来补充的吗?答案是:“没有”!

  按照世界卫生组织提出的健康好水标准,即使是安全的、干净的水,也不等于是健康的好水。健康好水应该满足以下几个递进性要求:没有污染,不含致病菌、重金属和有害化学物质,生命活力没有退化,呈弱碱性,小分子团水,活性强等。水首先要达到安全水,安全的水是健康水的基础,但不是全部。而这些条件纯水机完全可以满足。

  

长期喝纯水机的水安全吗

 

  因此通过上述了解便可得出结论,只要所用纯水机为合格产品,确保后期维护使用妥当,定期清洁、更换滤芯,检测水质情况符合预期标准,那么长期喝纯水机的水就是没有问题的。

 

  相关文章推荐:为什么一定要买纯水机

提交时间: