当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 技术资料 > 去离子超纯水机选型时必须要清楚用水要求

去离子超纯水机选型时必须要清楚用水要求

时间:2021-11-13 09:02:19来源:作者:

  去离子超纯水机和大多数的超纯水机原理相同,都是通过四个大步骤将原水纯化成超纯水,以供单位企业使用。第一步是初级净化预处理,主要是滤除掉水中的颗粒泥沙等物质,第二步是核心步骤,原水通过反渗透膜之后产出的水便称之为纯水,此时这种质量的水能够满足大部分企业的用水需求,第三步纯水再次经过离子交换树脂的处理,产出的水就是要求的超纯水。但如果要取得极高纯度的高纯水,还是需要通过除去电解质的混床、EDI方法。

  应用领域:

  微量、超微量无机、有机分析;分子生物学实验;药物研发;细胞培养;环境分析;痕量分析;TOC分析;医学检验;基因研究;化学分析;缓冲液和标准液配制;理化分析实验;精细化工;无菌动物饮水;微电子;一般生物实验;玻璃器皿清洗;农业实验;水产养殖业;原子吸收;荧光分析;光谱分析;色谱仪和电化学应用;分光光度测定;液相层析;热源、内毒素分析;生化仪器;精密电镀;胶片冲洗;无土栽培;对水有特殊要求的设备用水等等。

  去离子超纯水机选型要清楚用水要求:

  1、水源:自来水或纯水,以自来水为水源的超纯水机,在同等级中,比以纯水进水的超纯水机要贵一万到三万不等。

  2、用水量:日常用水量,一般小型台式实验室超纯水机产水量在5升-30升/小时。不用多说,肯定是产水量越大,价格越高。

  3、水质:电阻率、TOC、VOC 热源、有机物等等,一般超纯水的电阻率在18.25兆欧。厘米,国家一级水要求是大于10兆欧。厘米(GB/T6682-2008),所以超纯水标准是高于国家标准的。