当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 技术资料 > RO纯水机具备哪些特点?

RO纯水机具备哪些特点?

时间:2020-06-12 14:06:17来源:纯水设备公司作者:纯水机

  RO纯水机核心部件就是RO反渗透膜,它孔径小至纳米级(1纳米=10-9米),在一定的压力下,水分子可以通过RO膜,而源水中的无机盐、重金属离子、有机物、胶体、细菌、病毒等杂质无法通过RO膜,从而使可以透过的纯水和无法透过的浓水严格区分开来。RO纯水机具有以下特点:

  1、在常温不发生相变的条件下,可以对溶质和水进行分离,适用于对热敏感物质的分离、浓缩,并且与有相变化的分离方法相比,能耗较低。

  2、反渗透膜分离技术杂质去除范围广。

  3、较高的脱盐率和水回用率,可截留粒径几个纳米以上的溶质。

  4、利用低压作为膜分离动力,因此分离装置简单,操作、维护和自控简便,现场安全卫生。

  RO纯水机能够全自动连续产水、系统具有自我保护功能,全自动产水,水满便自动停机,性能参数都可以调,并且适用于不同的水源。