当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 技术资料 > 反渗透纯水机工作原理及功能解读

反渗透纯水机工作原理及功能解读

时间:2016-07-07 14:33:52来源:纯水设备公司作者:纯水机

  近几年,由于各地水污染的报道逐渐增多,安全饮水,健康饮水随之成为了众人关注的焦点,随着人们健康饮水意识的增强及饮水观念的转变,反渗透纯水机也成为了水家电市场的新宠。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  反渗透纯水机工作原理

  RO纯水机的工作采用反渗透膜技术。它的工作原理是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的矿物质元素通过反渗透膜,而溶解在水中的绝大部分无机盐(包括重金属)、有机物以及细菌、病毒等无法透过反渗透膜,从而使渗透过的纯净水和无法渗透过的浓水分开。反渗透膜上的孔径只有0.0001微米,而病毒的直径一般有0.02-0.4微米,普通细菌的直径有0.4-1微米,所以你尽可以放心大胆的饮用,纯水设备根据使用情况分为手动型(也是经济型)、自动型,不同点只是在于纯水机的反冲洗方面,经济型的纯水机使用的是手动反冲洗阀门,自动型的纯水机使用的是电脑控制的反冲洗阀门。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  反渗透纯水机功能

  对原水进行过滤处理后不添加任何化合物而生产出可供人类直接饮用的家用纯水器。直接与自来水机连,制造纯净水,现制现用,可避免二次污染,提供清澈甘甜的纯净水。有电机,需要电源,有储水罐,一般为五级过滤,第一级为滤芯,第二和第三为活性炭,第四级为RO逆渗透膜,第五级为精致活性炭,主要用于改善口惑。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  反渗透纯水机的主要功能是可以将杂质、铁锈、胶体、细菌、病毒去除掉,它不仅能将将对人体有害的放射性粒子、有机物、农药等除掉,还能将讨厌的水碱以及重金属去除,保证您在烧开水的时候没有水碱,同时也保证了家人的健康。