当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 技术资料 > 反渗透纯水机清洗方法概述

反渗透纯水机清洗方法概述

时间:2016-06-23 15:14:21来源:纯水设备公司作者:纯水机

  反渗透纯水机不仅用于纯净水的制取,还可用于工业生产中对水溶液进行有用物质和浓缩与回收,例如果汁,重要,蛋白质等分离、提取、纯化以及浓缩。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  反渗透纯水机清洗方法

  首先要确定您需要什么样的纯水机,管道过滤器的滤芯主要有PP棉、块状炭、活性炭、陶瓷、超滤、交换树脂、RO反渗透几种,其中陶瓷芯可以用牙刷和清水刷,交换树脂可以用饱和食盐水再生,超滤可以通过水压的压力反冲洗来冲洗。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  其他的滤芯基本上都是一次性的,PP棉的寿命为3到5个月,块状炭、活性炭的寿命为6-8个月左右,RO反渗透为3-5年左右。中央净水器(用来全屋净水的)滤料的寿命一般为5到10年,因为一般的中央净水器都带有反冲洗功能,这可以延长滤料的寿命,这些只是基本值,具体的寿命还是根据家的水质和用水量来决定。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  只对ro纯水机滤芯进行更换的产品,并不能保证其外壳内壁、出水管路没有二次污染。不同净水产品滤芯更换周期也不一样,像纯水机就是市场也叫反渗透机,里面一般都是5级过滤,成本较低的PP棉每1-3个月须更换一次,活性炭则为6-12个月。及时更换前几级过滤的滤料,也会保护超滤膜和RO的使用寿命,此款机器一般都是带电的全自动清洗的,只要按时更换滤芯,就可以保证纯水机的正常运作。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  反渗透纯水机产水优质、安全运行、稳定可靠、操作简单,占地面积小,能有效的过滤掉水中钙、镁、细菌、有机物、无机物、金属离子和放射性物质等。纯水设备以自身的优势成为家庭中必不可少的装置之一。