当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 技术资料 > 反渗透纯水机技术参数及安装流程简述

反渗透纯水机技术参数及安装流程简述

时间:2016-06-21 16:35:38来源:纯水设备公司作者:纯水机

  目前市面上的反渗透纯水机的质量良莠不齐,单看功能和外观的话,也大同小异,莱特莱德工程师提醒广大客户,在选购纯水机时,可以从细节入手和厂家口碑等诸多方面考滤,也可以询问同行业内其它单位情况。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  反渗透纯水机运行参数

  1、反渗透系统脱盐率98%

  2、操作压力:-1Mpa-1.5Mpa

  3、回收率:75%-80%

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  反渗透纯水机安装流程

  1、安装完后,打开水龙头管路上的电镀球阀,关闭反冲球阀,然后将压力桶球阀打开。

  2、将变压器电线插头插入电源插座,此时泵浦启动,RO纯水机开始制水。

  3、检查初滤水排出:制水时,过滤后的纯水进入压力桶,另一方面,反渗透膜的初滤水经废水比例器管路排出。打开反冲球阀,检查是否有较多的初滤水排出后再予以关闭。

  4、试自动启动与停止:制纯水需要较长的时间大约在一个半小时,才能使压力桶填满。为了快速确知动作,5分钟后关闭压力桶球阀,此时管线内压力增高到一定值,高压开关应起跳而使高压泵停止运转。然后打开鹅颈龙头放水,高压泵应自动启动运转。如此反覆操作几次,检查高压泵是否自动启动和停止。确认动作正常后,打开压力桶球阀。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  5、试低压开关动作:将自来水管路上的电镀球阀关闭,表示预设无水或缺水时状态,则低压开关应动作而使高压泵自动停止,以防止高压泵无水空转而损坏。试运作正常后,再打开水源管路上的电镀球阀。

  6、RO纯水机安装完成后,打开水龙头管路上的电镀球阀,关闭反冲球阀,然后将压力桶球阀打开。

  7、试自动停止后不用水时,不应有水从初滤水排出管流出:试运转5至10分钟后,关闭压力桶球阀,高压泵自动停止后,检查是否有水从初滤水排出管连续不停流出。

  8、检查接头及接管是否漏水:在试运转动作中,自动启动和停止后,检查所有纯水机耗材是否漏水。

  9、检查水质:一切正常工作后,让高压泵运转制水中,检查鹅颈龙头放水的水质是否达到标准。完成安装及调试后,让机器正常运转十分钟左右,打开鹅颈龙头让初期所造之水完全流掉,然后关上鹅颈龙头。

反渗透纯水机

反渗透纯水机

  反渗透纯水机的正常工作有赖于一定的压力,这个压力必须大于纯水机RO膜的渗透压,一般是0.28MPa。在水压或水压不稳定的地区,建议购买有增压泵的纯水机,它的工作压力可达0.6~0.9MPa,不受自来水压限制,制水效率高、速度快、排浓缩水少,日产水量130升左右,完全能满足家庭日用水所需。