当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 技术资料 > 工业用纯水设备处理阶段阐述

工业用纯水设备处理阶段阐述

时间:2014-03-03 17:13:27来源:纯水设备公司作者:工业超纯水机

   工业用纯水设备流程不是非常繁琐,和常见的小型纯水设备一样,通常包含预处理阶段、反渗透处理阶段、后处理阶段、清洗阶段以及电气操控阶段几大控制阶段。

  工业用纯水设备预处理阶段

  在预处理阶段中配件较多,其中进水压力提供泵体、药剂投加装置、石英砂过滤装置、活性炭过滤装置以及精密过滤装置是主要配件。石英砂过滤装置能够滤除掉水中的泥沙物质,活性炭具备吸附水中余氯以及有毒物质的性能,从一定程度上去除水中的异味,通过上述的处理之后能够符合反渗透膜元件的进水要求,但是预处理阶段配件主要还是参照原水质量决定。

纯水机0303.jpg

纯水设备

  工业用纯水设备反渗透处理阶段

  反渗透处理阶段是纯水设备的核心处理单元,主要工作原理是通过反渗透膜元件的选择性滤除作用,将原水中的小体积颗粒、胶体颗粒、微生物污染物等物质滤除掉,使得出水不含有任何杂质,反渗透膜元件在设备中被放在压力容器里面,因此要考虑到进水压力的问题,所以会在这个单元再次配备相应的压力泵体。

  工业用纯水设备后处理阶段是在反渗透核心单元不能满足出水质量的情况下为设备安装了装置,这个后续处理阶段可以分为树脂处理系统、杀菌处理系统、超滤处理系统以及纳滤处理系统等,不同的使用单位对用水的要求也不尽相同,因此后续处理阶段也是多种多样的。