当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 技术资料 > 影响实验室超纯水机出水质量因素总结

影响实验室超纯水机出水质量因素总结

时间:2014-01-24 17:14:43来源:纯水设备公司作者:工业超纯水机

   实验室超纯水机制水流程中,有四个需要注意的地方是关系到超纯水机是否正确使用的关键。分别为机器进水、反渗透膜、内部滤芯以及专用纯化柱四大单元,这四个单元分别和机器最终出水质量有着直接联系。

  一个超纯水机进水水质的好坏,其实不单单不关系到最终出水的质量,还能关系到超纯水机内部耗材配件的使用期限,通常现在使用超纯水机进水多采用地下水、地表水或者是城市管网自来水等,城市自来水水质相对较好,不必安装预处理单元,但是其他两种水质不是特别理想,必须使用对应的预处理装置之后才能进入超纯水机中,一是防止最终出水质量不符合标准,二是为了防止这种进水影响配件的使用寿命,加大了使用单位的资金投入。

纯水机0124.jpg

实验室用超纯水机

  现代新型的实验室超纯水机都自带有反冲洗功能,反渗透膜出现污染后可以自动清洗,只需工作人员设定清洗周期即可。通常用水数量在10升每天之内的,可以选择一个月冲洗三到五次的频率,如果一天用水量就超过十升,一个月则需要冲洗五次以上。

  实验室超纯水机使用的滤芯刚出厂时候是白色的,但是过滤了较长的时间之后会出现泥沙污堵现象,滤芯由白色变成褐色,褐色的滤芯不能在进行过滤操作,可以用清水冲洗掉污堵泥沙,但是也只能勉强在工作半个月左右时间,不能长期使用。