当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 技术资料 > 小型超纯水机清洗说明

小型超纯水机清洗说明

时间:2014-01-23 17:09:29来源:纯水设备公司作者:工业超纯水机

   最早随着超纯水技术的产生研发除了超纯水设备,随之就研制开发除了小型超纯水机。其实这种小规模超纯水机就是超纯水设备的缩小版。因为使用该机器的地区不同,所以不同使用地区的机器进水质量也不一样,水质不好的地区对超纯水级污染要比水质好的地区相对厉害一些,长期不进行清洗会造成制水能力的下降。

  小型工业及实验室用超纯水机在制水过程中,除了自身磨损造成的能力下降以外,因为系统污染导致的超纯水机制水能力减退也是非常重大的。超纯水机的污染主要表现在化学污垢的增多、有机物胶体附着增多、微生物滋生等现象。不同性质的污染呈现出来的性状也是不尽相同的。不同的膜公司所给出的膜污染的性状也是有一定差异的。

chunshuiji0123.jpg

超纯水机

  在长期的研究之后发现,小型超纯水机污染现象出现时间长短不同,表现出来的性状也不同,超纯水机出现碳酸钙垢污染之后,当污染时间仅仅是七天的时候,超纯水机的产水量并没有太大的变化,反而表现出脱盐效果下降、压力差值变大的现象,使用专业清洗剂清洗后能力可完全恢复。但是当这种污染现象已经出现了一年,那么超纯水机的产水量会大幅度下降,脱盐性能不再存在,用专业清洗剂清洗后,污染现象有所缓解。

  小型超纯水机的污染其实不是一天两天形成的,形成污染是需要一定的时间过程的,所以必须定期检查超纯水机运行已经水质情况,发现污染及时清洗,有助于超纯水机的运行。