当前位置:首页 > 纯水机资讯 > 技术资料 > 工业用水制取典型工艺技术介绍

工业用水制取典型工艺技术介绍

时间:2013-07-09 11:13:06来源:作者:

   工业用纯水设备系统采用预处理、反渗透、EDI系统以及杀菌消毒装置制取工业生产用纯净水。

  工业用纯水设备核心反渗透技术说明

  反渗透膜的作用:反渗透膜的孔径非常小,膜过滤主要依靠源水加压强行让纯水透过反渗透,而截留胶体、离子、微生物以及有机物在膜表面通过浓水口排出。反渗透膜能截留水中的各种无机离子、胶体物质和大分子溶质,从而取得净制的水。现在反渗透膜用于净水的材质主要是醋酸纤维素和芳香聚酰胺类。这些材质做的半渗透膜膜片均匀,过滤效果高。反渗透技术是获得纯水的主要途径,反渗透技术具有低成本、高效率、操作方便以及方便维护的特点。

  工业用纯水设备典型工艺流程

  源水→石英砂过滤器→活性炭过滤器→软化器或者阻垢剂→一级增压泵→一级反渗透膜组→二级增压泵→二级反渗透膜组→无菌水箱→纯水输送泵→EDI模块→精密混床→紫外杀菌和TOC消解仪→终端过滤→超纯水。

  工业用纯水设备主要特点:

  一切动作均在预设程序下自动进行,具备全自动功能。

  系统结构布置紧凑,有效节约空间。

  能耗低,制水成本低廉。

  运行安全可靠,供水管路封闭,出水水质稳定。

  单级反渗透及EDI出水水质可以做到10兆欧以上的。如果需要做到超纯水的话可配置精密混床的,工业用纯水设备工艺可根据实际需要进行设计。